7月8日(日)寺福童区民が自ら動きました!!

寺福童区民の皆さんにより、グランドゴルフの会が、8日発足しました。
 4、5年前からの構想で、区民や水利組合、地元建設業者などの協力で、グランドゴルフ場を区内に整備しました。
 会員の皆さんと、打ち初めの行事を行い、その後、一緒に楽しいランチを取りました。
 寺福童区のつながり力が発揮したこの取り組みは、とても画期的だと思いました。
 これからは、みんなで練習を重ね、子ども会や保育園児との対決もしたいと、楽しそうに話されていました。
 みなさんで整備されたグランドゴルフ場が、グランドゴルフはもちろん、いつも楽しい会話がはずむ場となると良いですね!!私もグランドゴルフに参加させてもらいたいです。
 ところで、週末の大雨で壁面が一部崩れた寺福童区にあるため池を視察させていただきました。また、緊急速報の連絡などについての意見交換などもさせてもらいました。