よりそう気持ち

29日、上岩田の株式会社環境サポートにお勤めされており、小郡市にお住いの堀川義人さんが、この度、11月22日、愛知県名古屋市で開催される電話応対コンクール全国大会に出場されるということで、市役所に報告に来てくださいました。
 録音審査による予選を突破し出場された福岡県大会では準優勝され、全国大会出場の切符を手に入れた堀川さん、電話応対においては「よりそう気持ち」と「やわらかい言葉」を大事にしているとのことです。
 また、全国大会に向けて毎日業務終了後から20時まで、土日にも練習をしているとのこと。そして、このことは、電話スキルの向上はもちろん、日々の業務でひとつひとつの仕事をお客様に伝える際に生かされているとお話しされました。
 まもなくお子さんも生まれる堀川さん、ぜひ日本一のお父さんになって、小郡市に帰ってきてください!