ハイレベルなソフトボール大会でした

三国小学校区協働のまちづくり協議会スポーツ部会が主催する、第3回親善交流男子ソフトボール大会が、3日、小郡運動公園多目的広場で開催されました。
 ことしは、三国小学校区の各行政区に加え、希みが丘・美鈴が丘、そして、三国小学校の先生チームが加わり、より盛大に行われました。
 開会式でごあいさつした後、始球式をさせていただき、なんとか大役を果たすと、すぐに試合開始となりましたが、驚きました!
 ピッチャーは、引いた腕が肩よりも下がっていることがルールとなっていますが、繰り出される球が速く、しかもコントロールされています。
 内外野の守備の動きも、しっかりと連携されていて、ランナー一塁での内野ゴロでは、ダブルプレーを取りにいくようなハイレベルな試合でした!!
 みくに野団地チームが3連覇で終わりましたが、参加のみなさん、本当にお疲れ様でした。