80周年おめでとうございます!!

ゴミや下水道事業など一緒に取り組んでいる、お隣さんの基山町が町制施行80周年を迎え、記念式典が行われ、お祝いにかけつけました。
 基山町は、昭和14年人口7000人弱でスタート、工業団地や住宅団地が次々にでき、企業誘致が進んで、1万9000人まで発展してきました。
 松田町長から、地方自治や産業振興、社会教育などでご貢献された個人・団体が表彰されました。
 また、文化部門では、人気芸人のどぶろっくのお二人や『キングダム』が大ヒットの漫画家・原泰久さんが表彰されました。
 お隣のまち、基山町、これからもいろいろなことで県境を越えて、一緒に地域課題を解決、まちの発展をはかっていきたいと思います。
 松田町長をはじめ、基山町のみなさん、本当におめでとうございました!!

表彰されたどぶろっくのおふたり.png

基山町80周年記念イラスト.png

キングダムの一員になれる顔出しパネル.png