8月10日(土)郷土繚乱!夢HANBI

8000発の打ち上げ花火、しかけ花火で歓声が沸く「夢HANABI」が10日夜、宝満川河川敷で行われました。
 陸上競技場周辺には、露店が立ち並び、ひとひとひと…のにぎわい、ことしは多目的広場にも見学席が並べられていました。

友好都市の沖縄県本部町からも若い仲間がブースを出して盛り上げに参加、先月21日の豪雨災害で休業をしていたイオン小郡店は前日営業再開をして、早い時間から店内には多くのお客さんでごった返していました。

守永警察署長を筆頭に警察署、消防署、消防団、各団体もそれぞれ詰所を出し、大保駅には西鉄鉄道本部の職員さんも総動員…みんなの力の結集、頑張って花火大会を支えています。

空の広さ、川面も美しく彩られ、小郡の花火は最高ー!!という若者の声を本当にうれしく聞きました。

事故なく花火を打ち上げることの責任を背負いながら、主催の青年会議所メンバーは頑張ってきていたことに改めて敬意を表したいです。
 本当にみなさん、お疲れ様でした!!