8月17日(土)のぞみっ子甑島へ自然体験!!

R1.8.17のぞみアンビ甑島.png

のぞみいきいきアンビシャス広場では17日、のぞみが丘小学校5~6年生が参加して、鹿児島県薩摩川内市の甑島でのキャンプに出発しました。

参加者には、小学生27人をはじめ、夏祭りで「焼きそば」「かき氷」販売を頑張った三国中学校「鉄板部」の生徒5人、また、今回で4回目の開催ですが、初回に参加した小学生が、高校生になってスタッフとして参加しています。

出発式には、お見送りのご家族の皆さんが、心配そうな様子も見せていましたが、楠委員長、中間団長が、安全対策や連絡先などを丁寧に説明されていました。

かけがえのない自然体験は子どもたちを成長させると思います。すてきな思い出を作ってきてください。
 アンビシャス広場をはじめ多くのスタッフのみなさん、本当にお疲れ様です。