8月17日(金)優勝おめでとうございます!

17日、北野少年野球クラブに所属する、小郡小学校6年生の松岡大暉さん、長谷川大和さん、5年生の中西心さん、4年生の松岡永さんが、8月に開催された筑後川旗第35回西日本学童軟式野球大会、阿波おどりカップ全国学童軟式野球大会、両大会の優勝報告ということで市役所に来られました。
 両大会ともクラブとしても初優勝とのこと。大会の感想をお尋ねすると、「両大会とも沖縄県のチームとの試合がポイントであった」ということでした。沖縄のチームとの激戦を制したことにより、勢いが生まれ、そのまま優勝につながったとのことでした。
 また、抱負をお尋ねすると、「これからの大会も優勝したい」、「一試合でも多く勝ち続け連勝記録を伸ばしたい」と力強く答えてくれました。
 皆さん、7月に阿波おどりカップの出場報告のため、市役所に来られたときよりも、今日はひとまわり大きく、頼もしく見えました。