8月18日(日)関東の人気ラジオで小郡市をPR

七夕まつり①.jpg

関東の人気エフエム局NACK5のインタビュー収録を18日しました。

収録が実現したのは、パーソナリティーを務める溝畑宏さんとのご縁からです。

溝畑さんは、旧自治省から大分県に出向、その後大分トリニータ社長、観光庁長官などを歴任し、現在は大阪観光局長です。

大分トリニータ社長時代に取材などでお世話になっており、先日、溝畑さんが桂由美さんと立ち上げた「恋人の聖地」の関係で、久しぶりに再会し、ラジオ出演のお声掛けをしてもらいました。

七夕神社、如意輪寺、鴨料理など小郡の魅力を関東のリスナー向けにお話ししました。(放送は9月8日(日)午前8時40分からです)
 昔からのお付き合いをしていただいた方が、力を貸して下さり、小郡に注目をしてくれています!