8月21日(火)友好のまちへ、いってらっしゃい!!

第38回小郡・三井少年の船の出発式が21日、七夕ホールで行われました。
 当初21日から25日の4泊5日の日程でしたが、台風の影響で、3泊4日に日程を短縮して開催されます。
 団体生活の楽しさや厳しさ、日ごろできないようなさまざまな体験が、子どもたちを成長させてくれると思います。
 訪問先の本部町とは、少年の船の37年間の「つながり」と、みい青年会議所、本部町商工会青年部による地道な「つながり」により、昨年、友好のまち協定へと発展しました。
 少年の船の皆さんに、本部町の高良町長へのメッセージを託しました。公式な訪問団として、本部町の皆さんと交流をしてくることを期待します。
 この事業を行っているNPO法人元気っ子未来塾、小郡・三井少年の船実行委員会の皆さんに、敬意と感謝を表します。