8月23日(金)地域のにぎわい、子どもから高齢者までー三国幼稚園活用

三国が丘2区の「にこにこサロン」が23日開催されました。

サロンは、地域の方が自由に参加できるおしゃべりの場、学びと健康づくりの場です。
 今回は、この3月で小郡幼稚園と合併した三国幼稚園の園舎で行われました!!

三国幼稚園の今後のあり方は、子ども子育て会議で小郡市の子育て環境をどうするかという議論が行われ、検討されることになります。
 その間に、何も使わずにしておくと、園舎環境が悪くなってしまうために、地元三国が丘2区からご提案いただき、園舎の管理をしていただきながら、子どもから高齢者の居場所、交流の場所として有効活用してもらうことになっていました。

この日は、かくし芸やゲームの後、昼食会で、高齢者の皆さんが、遊戯室を使って、楽しい時間を過ごされました!
 いつも地域からにぎわいの声が上がる場として、うまく活用してほしいと思います。

★P1040306.JPG

★DSC01393.JPG