8月29日(木)民間の協力とつながり感謝

R1.8.29大鵬薬品.png

7月21日の豪雨災害にあたり、大鵬薬品工業株式会社から、自社のEfil(エフィル)という商品を防疫用としてたくさんご提供いただきましたので、コンシューマーヘルスケア九州支店にお礼にうかがいました。

大鵬薬品工業というと、チオビタやソルマックといった商品がTVCMで知られていますが、実は医療用医薬品が業績の核となっています。

そうした医療分野から、銀イオン、亜鉛イオン、エタノールの抗菌・抗ウィルス・消臭効果を利用した、24時間持続性のあるウィルス除去・抗菌スプレーがEfilです。

提供協力を各自治体に申し出る中で、小郡市の対応が早かったことから、すぐにご提供いただき、活用させてもらいました。本当にありがとうございます。

今後もさまざまな小郡市に対する協力をお願いしました。
 民間とのこうしたつながりも、職員意識の改善から次々生まれています!
 皆さんにご報告しておきます。