8月30日(木)暴力追放三ない運動を!!

小郡市で初めての開催となる「暴力団追放!地域決起会議」が30日、小郡市文化会館大ホールで行われました。
 筑後地区では、現在もなお、2団体の指定暴力団が存在し、地域住民の安心・安全な生活が脅かされています。福岡県警や各警察署により、一般市民が巻き添えにならないよう取り締まりが強化されています。
 小郡市では、平成22年に「小郡市暴力団等排除条例」を制定していますが、新たに小郡市発注の公共工事から暴力団や関連企業を排除するための制度づくりの準備をしています。
 今後も、市民、事業所、関係団体、警察、行政が一体となり、勇気を持って、「暴力団を恐れない」「暴力団に金を出さない」「暴力団を利用しない」の「暴力追放三ない運動」を実践し、安心な社会生活の実現に向けて、強い決意で取り組みます。
 どうぞ皆さん、ご理解を!!