七夕プロジェクト本格発進!

ことし5月に七夕プロジェクトが立ち上がり、七夕の里を再構築しようと動き出しました。
 来年度に向けて、市民参画で「七夕」を地域ブランドにして、まちの活性化をはかろうと、23日にあすてらすで、講演会を行いました。
 講師は、イデアパートナーズの井手社長、全国各地で地域活性化のしくみづくりのしかけ人です。
 従来の行政主導での一発イベントタイプから、住民が主体となる継続的なイベントづくりの必要性を話していました。
 小郡市の潜在力は、多様な人にあります。「七夕」をテーマに、やる気あふれる市民が集結して、大きなムーブメントにしていきましょう!!
 12月19日からワークショップを始めます。この指とまれ!!参加希望者は、小郡市役所商工・企業立地課におたずね下さい。