秋の定番イベントへ

小郡市の秋の人気イベント、小郡オータムフェスタ2018が、25日生涯学習センターで開催されました。
 オープニングの10時前から長蛇の列ができていました。6メートルの長いロールケーキカットで始まり、一斉に限定スイーツを買い求めるお客さんの姿で七夕ホールはいっぱいになりました。
 屋外広場では、食の祭典も同時開催され、11時からのオープニングもちまきでは、小さいお子さんからご年配の方まで、大にぎわいでした。
 食の縁結び甲子園の九州・沖縄地区代表の三井高等学校スイーツ部や、味自慢の12飲食店のブース、また、JAみい、宝満の市、認定農業者の会、七夕の里小郡環境保全米研究会が地元産の農産物ブースを並べました。
 女性起業家グループのORI☆HIMEも出店してイベントを盛り上げてくれていました。
 「食と農」をまちの活性化の柱にしたいという市政の方向性に、各地からの来客を見て、さらに自信を持てました!!