市立幼稚園保護者の皆さんと意見交換をしました

小郡市立幼稚園PTA連合協議会と、27日市役所で、教育懇談会を行いました。
 ことし7月から、幼稚園と保育所の担当を一元化して、教育委員会から新設した子ども・健康部へと移しました。そのために、今回はじめて、この教育懇談会に出席させてもらいました。
 三国幼稚園の保護者からは、これまでの三国幼稚園の良さを統合後も、引き継いでほしいとのご要望がありました。三国幼稚園の良さを高く評価していただいている気持ちを大切にしていきたいとあらためて思いました。
 また、小郡幼稚園の保護者からは、英語教育の充実や施設面についての改善など、両園の保護者からは、統合後の駐車場やバス利用の課題についてのご意見をいただきました。
 3年保育と預かり保育というサービス拡充をしっかりと準備させていただきながら、保護者の皆さんのご理解・ご協力で、子どもたちにとっての良い教育環境を確保していきたいです。
 今後もご協力をよろしくお願いいたします。