8月5日(水)田川から小郡市の高齢者支援を

☆IMG_4268.JPG

高齢化の進展で、全国的に大きな問題となっている買い物弱者。

味坂校区では、コミセンを拠点に、市民の共働企画運営で、あじっこ市場が毎週開催されています。

さらに、移動販売車を使っての市場を企画していたところに、田川市の中村己義様から、100万円のご寄付をいただき、車両購入に役立てることができました。

感謝状贈呈式が、5日行われ、小郡市に住んでいる弟の中村宏様が代理受取りで、感謝状の贈呈を行いました。

中村己義様は、中村産業グループの社主であり、さまざまな市政の取り組みをお話する機会をいただき、応援を申し出で下さいました。

御恩返しは、高齢社会の地域課題解決の実例として、この移動販売車の成功を広く県内外に報告できるようになることです。

地域のみなさんとしっかり共働してまいります!!
 中村様、本当にありがとうございました!!