8月5日(水)自立支援の拠点サポネット

あすてらすでの公務で、サポネットおごおりに立ち寄らせていただいたところ、令和元年度の事業報告をいただきました。

相談支援、地域活動支援Ⅰ型、移送サービスが主な活動の柱です。
 生活支援事業や相談支援、計画相談、認定調査、地域交流活動などを相談支援部門として取り組まれました。
 地域活動支援センターⅠ型は、いつでも行ける、相談できる場所として、週末は市外、県外からも来所があります。
 無事故・無違反を続ける移送サービスは、障がいに応じた介助で安心して利用されています。

新型コロナウイルスで、さまざまな生活や活動に影響が出ているのが心配されます。
 サポネットおごおりは、限られた人員で地道な活動をされていて、本当に頭が下がります。

感謝とともに応援をしていきたいです。

8.5サポネット.png