器楽でつながってください!!

小郡市の新しい講座、レベルアップ器楽講座が1日スタートしました!!
 講師は山口大輔先生、北野町出身で、東京音楽大学打楽器科卒業、同大学院科目等履修生を修了、パーカッション・ギャラリーメンバーでご活躍です。
 1回目は12人が参加し、10代から50代までの幅広い年代、親子でのご参加もありました。
 中学生以来、高校以来という方も、最初は恥ずかしがりながらの音出しのようでしたが、山口先生の楽しいご指導で、徐々に勘を取り戻されていました。
 小郡市内を見ても、中学や高校で吹奏楽を経験していながら、その後は演奏する場がなく、音楽から離れてしまっている方が少なくないと思います。
 生涯スポーツならぬ、生涯音楽を!どうぞ楽しく音楽でつながって下さい。
 レベルアップ器楽講座は毎週土曜日の開催で、会費は登録費として1000円です。
 申し込みやおたずねは、生涯学習課文化振興係までどうぞ。

レベルアップ器楽講座のようす