花立に地域の新しいお城ができました!?

花立区公民館の落成式が8日挙行され、お祝いにかけつけました。
 従来の公民館が老朽化したことにより、区民が一丸となって新しい公民館の建設に取り組まれました。
 各区長会からは7月の豪雨災害でコミセンが避難所としては遠いため、行政区の公民館を活用できないかという声をいただいておりました。新花立区公民館は、そうした役割も担えるような安全・安心の拠り所となることを期待したいです。
 「新しい公民館をみなさんの負担で建設を」と動かれたことは、今後も地域をしっかりと維持発展させていこうという思いの表れであり、心から敬意を表したいと思います。
 公民館のにぎわいが絶えないような地域づくりにがんばって下さい!行政も応援していきます

落成式

新しくなった花立区公民館