下町でメリークリスマス!!

下町ふれあい広場で、クリスマス会が21日行われ、サンタ姿で登場しました!
 小学校の放課後、子どもたちに居場所づくりをして、昔あそびなどを伝えたいという活動を行う下町ふれあい広場。
 この日は、クリスマス会が行われ、ギターでのクリスマスソングの合唱、子どもたちからのクイズ(これが意外と面白く、真剣に考えたけど硬い頭では分からないクイズでした)、三井高校ボランティア部の手話ソングなど楽しい催しが続きました。
 そして、ビンゴ大会では、たくさんの商品が用意され、子どもから大人まで大いに盛り上がりました。
 子どもたちは、下町の子どもがお友達を連れてきて、小郡小校区の広くから訪ねてくるそうです。こうした活動を支える皆さんが、とても優しく、地域みんなで子どもを育てるという温かい思いがひしひしと感じられました。

下町クリスマス会のようす