市民まつりをさらに市民参加で!

平成30年度小郡市民まつり第5回幹事・実行委員会が、10日商工会館で行われました。
 昨年10月の第4回実行委員会で、来年度以降の「市民まつり」の企画や運営体制などについて、検討することを約束していました。
 市では、今年度から「七夕」を市のブランディングとして活用していく「七夕プロジェクト」に取り組んでいますが、ここに「市民まつり」を位置づけることや、市民公募による市民が主体となって企画を作り上げていくことを報告し、ご了解いただきました。
 長きにわたり、商工会の皆さんには、祭りの事務局などを担っていただいてきたことに、あらためて感謝を申し上げたいです。
 市民まつりに関心のある方は、広報おごおりなどで公募いたしますので、どうぞお申込み下さい!一緒に祭りを作りましょう!!