地域とともに歩む駐屯地の皆さん

小郡駐屯地賀詞交歓会が、駐屯地の皆さんをはじめ、近隣市町村や自衛隊協力会支部長の皆さんなど多数の参加で11日開催されました。
 小郡駐屯地の皆さんは、国防、国連PKO活動、また度重なる大規模災害への迅速な対応をしてくれています。
 一方で、厳しい訓練の合間にも、地域との活動にも熱心に協力して下さっています。水防訓練、宝満川一斉清掃、市民まつり、夢HANABIなど行事に市民とともに汗を流していただき、ふれあいコンサートは市民が楽しみにしているイベントになっています。
 さらに、隊員個人としても、地域の行事やPTA活動にも積極的にご参加いただくなど、本当に地域にとって、誇らしく、頼もしく、親しみ深い存在です。
 あらためて、感謝し、ことしもご活躍を、地域としても応援していきたいです。
 駐屯地のみなさん、ことしもよろしくお願いいたします!!

賀詞交歓会の様子