8月9日(水)ママさんバレー「MIKUNI」が全国大会で優勝しました!!

 今月2日から5日にかけて岩手県で開催された「第48回全国ママさんバレーボール大会」に福岡県代表として出場した「MIKUNI」チームが見事優勝し、市役所全体で喜びを分かち合い、祝福しました。
 「MIKUNI」の皆さんからは、今年6月に全国大会への出場報告を受けており、その際全国大会に向けて「全勝で優勝し、47都道府県の頂点を目指したい」との力強い言葉をいただいておりました。見事現実へと繋げて、日本一に輝かれました。
 また今回、元全日本バレーボール選手で監督を務めた松平康隆様の受賞杯も設けられており、素晴らしいチームプレーを行った「MIKUNI」チームに贈呈されました。
 キャプテンを務めた杉山さんは、「チーム全員が一つになった事が優勝に繋がった」と喜びを報告してくれました。
 限られたチャンスの中で、素晴らしい結果を残された皆さん、全国大会優勝、誠におめでとうございます。また、小郡市にたくさんの元気を与えていただきありがとうございました。