9月11日(土)金メダルへ~小郡にもつながる絆

東京パラリンピック女子マラソンで、金メダルを獲得した道下美里選手が、11日市内宝満川堤防で練習会を行いました。

定期的に小郡市に練習をしに訪れている道下選手、この日はパラリンピック後の初めての小郡市での練習でした。

いつも小郡市での練習で伴走をされている社会人ランナーの仲間が集まり、道下さんが金メダルを披露されました。

私もみなさんとともに、とても重みのある金メダルの輝きや、道下選手の笑顔を拝見し、地道にこの5年間、夢を実現するためにがんばってきた道下選手の努力に、心から感動が湧き上がってきました。

チーム道下は、小郡でも「きずな」でつながっています!道下選手、本当におめでとうございました。

道下選手との記念撮影

社会人チームのみなさん