健康は地域から!

29日、平成30年度健康運動リーダー養成講座の認証式がありました。

今年度は7人の方が6回の講座を修了され、認定証をお渡しいたしました。
 健康寿命を延ばすために、地域での健康体操などの活動が各行政区で取り組まれています。
 健康運動リーダーや、あすてらすヘルスプロモーションからの専門指導員などがつながり、身近なところで参加できる地域として、健康体操の活動が広がっています。
 今回認証を受けた方のひとりは、地域ですでに行われている活動で、おケガなどで続かない人が出てきているので、いすに座りながらできる運動をしっかり習ってきてほしいと送り出されてきたと話していました。
 小郡市が、人生100年時代を明るく喜べる地域となりたいものです。
 新運動リーダーのみなさんの活躍に大いに期待しています!!

健康運動リーダーの認証を受けたみなさま.JPG

挨拶のようす.JPG