9月27日(金)歴史ある野球大会が開催!

R1.9.27高松宮杯.png

高松宮賜杯第63回全日本軟式野球大会が、27日久留米市野球場で開幕しました。小郡市も主会場となっており、30日までです。

大会は、開会式で堂々たる全国で予選を勝ち抜いた32チームが入場し、グランドに勢ぞろいしました。
 夜の歓迎レセプションでは、酒どころ久留米ならではの仕込み時の歌が披露され、全国からの関係者のみなさんを喜ばせていました。

小郡市野球場では、準決勝を含む7試合が予定されています。

ぜひ小郡のすばらしい野球場でのプレイで、小郡市の印象を深めていただければ幸いです。

歴史ある大会が成功すること、野球のすそ野拡大に頑張っている軟式野球連盟が益々発展することを心から祈っています。
 大会関係者のみなさん、審判のみなさん、そして、選手のみなさん、思い出深い大会へ頑張ってください!