おごおりチャンネル見て下さい!!

平成30年度福岡県「女性による元気な地域づくり応援講座事業」の発表会が2日大原きぼうの森館でありました。
 この事業は、受講生にスマホを使って、映像撮影・編集を行い、動画情報の発信技術を身につけてもらおうという活動で、この日、小郡市を題材に制作した「おごおりチャンネル」が公開されました。
 4つのグループに分かれて、小郡市の活動団体や食事・ショップ、子育て施設、観光を、短い動画を発表、音楽・ナレーション、字幕と、どの作品も完成度が高く素晴らしいコンテンツでした。
 観光のものでは、英語や韓国語バージョンもあり、海外向けPRとなるコンテンツでした!!
 今後は「おごおりチャンネル」の活動をさらに広げてもらい、小郡の魅力を皆さんに知ってもらう入り口になってほしいと思いました。
 また、受講生の皆さんは、学んだ技術を家庭で、子ども会で、PTAでと、それぞれのフィールドで活用されると良いですね。頑張ってください。

発表のようす.jpg

おごおりチャンネルQRコード.png