9月29日(金)三井高校手話パフォーマンス部が全国大会に出場します!

三井高校ボランティア部に所属する8名の生徒が、鳥取県で開催される「第4回全国高校生手話パフォーマンス甲子園」に出場することが決まり報告に来てくれました。
 今年8月に行われた予選審査会では、全国から54チームがエントリーし、うち九州沖縄ブロックから出場した9チーム中、三井高校ボランティア部が見事1位通過で、4年連続の全国大会出場となりました。
 今回、実際に大会で披露する手話パフォーマンスを、シンガーソングライター藤田麻衣子さんの曲『手紙~愛するあなたへ~』にあわせて、市役所本館1階ロビーで披露していただきました。曲間には家族に対する部員一人ひとりの想いを手話と共に語っていただき、とても心に響き感動しました。素晴らしいパフォーマンスを見せていただき、本当にありがとうございました。
 また三井高校ボランティア部は、現在さまざまなイベントでパフォーマンスを行い、今後も介護施設での秋祭りやアンビフェスタで披露される予定です。温かい心広がる三井高校ボランティア部のパフォーマンスをぜひ一度ご覧になられてください。