大きな声で勝利をつかめ!

3月29日から千葉県白子町で開催される第18回全国小学生ソフトテニス大会に福岡県代表として出場が決まった、小郡小学校5年生の髙島向日葵さんと三国小学校5年生の宮原花恋さんが市役所に報告に来てくれました。
 おふたりにソフトテニスの好きなところを聞くと、ダブルスで前衛を担当している髙島さんは「相手とかけひきをして点を取れたとき」、一方、ダブルスで後衛を担当している宮原さんは「一生懸命走って球を拾って、前衛が点を決めてくれたとき」と楽しそうに話してくれました。
また、おふたりとも週に5~6日練習をされているということで、日々の積み重ねが勝利のカギだと思いました。
 大きな声で試合の流れを引き寄せ、目標のベスト4まで勝ち上がってください!応援しています!

髙島さん(左)と宮原さん(右)とのスリーショット.jpg